イカの和風トマト煮 レシピ・作り方
![イカの和風トマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4892ba987e0b46c038c0c0f12df3aac1d84d8f0b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ 2はい
- ホールトマト(缶詰) * 1/2缶
- 白醤油 * 大さじ2
- 酒 * 大さじ2
- みりん * 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート * 10g
- 千切り大葉 5枚分
作り方
- 1 イカの胴は皮むきして1cmくらいの輪切りにし、エンペラは小さく切り、ワタ、目、口、を取り除き、足は吸盤をこそげ取り縦半分に切り。
- 2 フライパンに*を入れて、トマトをつぶしながら水気が半分くらいになるまで煮詰め。
- 3 1を2のフライパンに入れて火を通し。
- 4 3を器に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。、
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません