ブロッコリーの冷製スープ レシピ・作り方

ブロッコリーの冷製スープ
黒右衛門
黒右衛門
フープロに入れてブーンブーンした茹で野菜たちを混ぜただけの簡単で美味しい冷製スープです。

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • 玉ネギ 1/2個
  • 水 * 150cc
  • チキンコンソメ * 12g
  • 白ワイン * 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • 液体パルスウィート 10g
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリー+玉ネギは熱湯でやわらかめに茹で、あら熱が取れたら、フープロに入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  2. 2 鍋に*を入れて一煮立ちさせ。(ブイヨンを溶かし、アルコールをとばす)
  3. 3 1+2+他の材料全部を容器に入れて冷蔵庫で冷やし。
  4. 4 3を器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

フープロに入れてブーンブーンした茹で野菜たちを混ぜただけの簡単で美味しい冷製スープです。

  • レシピID:1230010138
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る