冷製チキン マスタードドレッシングで レシピ・作り方

冷製チキン マスタードドレッシングで
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
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夏にぴったりのチキンサラダ。白ワインにぴったりです。

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 鶏胸肉 200g
  • ローリエ、タイム、ローズマリー等 適量
  • 人参の皮 1本分
  • *マスタードドレッシング
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は1/3の長さに切り、スライサーでスライスする。
  2. 2 *の材料をあわせておく。
  3. 3 水、ハーブ、人参の皮を鍋に入れ沸騰させ、火を止める。胸肉を入れ、蓋をしてバスタオル二枚で鍋ごとくるみ冷めるまで置いておく。
  4. 4 肉を取り出しポリ袋に入れ、空気を抜き冷蔵庫でよく冷やす。食べる前に取りだしスライスする。
  5. 5 皿に1と5を盛り、2のドレッシングをかける。

きっかけ

胸肉でワインのおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

胸肉は皮なしがおすすめです。

  • レシピID:1230010056
  • 公開日:2013/07/05
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
冷製チキンのサラダ
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