ごはん、ビールがススム☆トンてき レシピ・作り方

ごはん、ビールがススム☆トンてき
  • 約15分
  • 300円前後
みやい038
みやい038
四日市名物のトンてき。バルサミコを入れて我が家風に。

材料(2人分)

  • 豚ロース 250g
  • ☆おろしニンニク 1片
  • ☆ウスターソース 大さじ11/2
  • ☆九州醤油 大さじ3/4
  • ☆みりん 大さじ3/4
  • ☆バルサミコ 小さじ1
  • にんにく 3片
  • キャベツ 1/4個

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て合わせてソースを作る。

    キャベツはたっぷり千切りにする
  2. 2 つぶしたにんにくとサラダ油をフライパンで熱し、香りを出す。
  3. 3 豚を入れて中火で両面焼色をつける。
    ソースを全て加えたら、煮詰めながら火を通していく。
  4. 4 たっぷりのせんぎりキャベツの上に盛りつけて完成。

きっかけ

以前食べたトンテキが美味しかったので我が家の調味料でアレンジして作りました。

おいしくなるコツ

キャベツが進むのでケチらずたくさん用意しておく!

  • レシピID:1230010035
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんてき
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る