材料(2人分)
- トロ鯖の開き
- 2尾
- 生姜の絞り汁 *
- 1片分
- ポン酢 *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 酒 *
- 大さじ2
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにし。
-
- 2
- トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
-
- 3
- フライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースを添え、1をのせたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼いたトロ鯖の開きをポン酢生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。
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