トロ鯖のポン酢生姜ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで焼いたトロ鯖の開きをポン酢生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

材料(2人分)

トロ鯖の開き
2尾
生姜の絞り汁 *
1片分
ポン酢 *
大さじ2
醤油 *
小さじ1
液体パルスウィート *
5g
酒 *
大さじ2
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにし。
  2. 2
    トロ鯖の開きは、酒を全体にまぶし、天板にクッキングシートを敷き、ウォータオーブンで18〜20分(余熱なし)焼き。
  3. 3
    フライパンに、*を入れて一煮立ちさせ。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースを添え、1をのせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼いたトロ鯖の開きをポン酢生姜ソースで頂く簡単でさわやかな1皿です。

公開日:2013/06/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする