黄身の塩麹漬け レシピ・作り方

黄身の塩麹漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
これだけでお酒のつまみになります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は黄身だけを使います。固ゆででない方が美味しく出来ます。
  2. 2 ラップの真ん中に塩麹を置く。
  3. 3 2に黄身をのせ、巾着のように包んで冷蔵庫で数時間おく。
  4. 4 取り出していただく。

きっかけ

塩麹を使いました。

おいしくなるコツ

少し塩辛いので、パクッと一度に食べず、お酒のさかなにすこしづつ頂くのがおすすめです。

  • レシピID:1230009844
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
黄身の塩麹漬け
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る