黄身の塩麹漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身だけを使います。固ゆででない方が美味しく出来ます。
- 2 ラップの真ん中に塩麹を置く。
- 3 2に黄身をのせ、巾着のように包んで冷蔵庫で数時間おく。
- 4 取り出していただく。
きっかけ
塩麹を使いました。
おいしくなるコツ
少し塩辛いので、パクッと一度に食べず、お酒のさかなにすこしづつ頂くのがおすすめです。
- レシピID:1230009844
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 黄身の塩麹漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません