おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
たけのこ
レシピ詳細
筍と牛蒡の梅きんぴら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅干し+昆布茶風味の爽やかな辛くないきんぴらです。
材料(2人分)
下茹で筍
1/3本
ささがき牛蒡
2パック
人参
1/3本
ごま油
5g
昆布茶 *
小さじ1/2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
3個
白炒りごま
少々
作り方
1
茹で筍は細切り、人参は粗みじん切りにし。
2
フライパンにごま油を熱して、1+ささがき牛蒡を炒め。
3
全体に火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
4
3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
梅干し+昆布茶風味の爽やかな辛くないきんぴらです。
公開日:2013/05/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
たけのこ
このレシピを作ったユーザ
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
たけのこの煮物
たけのこご飯
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
たけのこの人気ランキング
1
位
破竹の下茹でと保存法
2
位
細竹の子の下処理と保存法
3
位
真竹の下処理★簡単
4
位
春の山菜♪ 笹たけのこの下処理方法
5
位
破竹と油揚げの煮物
6
位
祖母の味を再現してみた!笹竹(姫竹)の簡単含め煮♪
7
位
たけのこの保存方法(姫竹、細竹、根曲がり竹)
8
位
たけのこ冷凍保存方法
9
位
破竹の煮物
10
位
白だしを使って簡単・美味しい☆筍ご飯☆
たけのこのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
関連する献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
ごはんと食べたい!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする