筍と牛蒡の梅きんぴら レシピ・作り方

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黒右衛門
梅干し+昆布茶風味の爽やかな辛くないきんぴらです。

材料(2人分)

下茹で筍
1/3本
ささがき牛蒡
2パック
人参
1/3本
ごま油
5g
昆布茶 *
小さじ1/2
酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
10g
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの) *
3個
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    茹で筍は細切り、人参は粗みじん切りにし。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、1+ささがき牛蒡を炒め。
  3. 3
    全体に火が通ってきたら、*を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせ。
  4. 4
    3を器に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

梅干し+昆布茶風味の爽やかな辛くないきんぴらです。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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