がんもどきのおろしポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 小8個
- 大根おろし * 5cm分くらい
- ポン酢 * 大さじ2
- 醤油 * 大さじ2
- 酒 * 大さじ2
- みりん * 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート * 15g
- 千切り大葉 3枚分
作り方
- 1 がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
- 2 大根おろしは軽くしぼり。
- 3 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
- 4 3をお皿に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません