がんもどきのおろしポン酢煮 レシピ・作り方

がんもどきのおろしポン酢煮
黒右衛門
黒右衛門
大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げたがんもどきの煮物です。

材料(2人分)

  • がんもどき 小8個
  • 大根おろし * 5cm分くらい
  • ポン酢 * 大さじ2
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 千切り大葉 3枚分

作り方

  1. 1 がんもどきは、テフロンフライパンで転がしながらこんがり焼き。(ノンオイル)
  2. 2 大根おろしは軽くしぼり。
  3. 3 1のフライパンに*を入れて水気がほとんど無くなるまで煮つめ。
  4. 4 3をお皿に盛りつけて、千切り大葉をのせたら出来上がり。

きっかけ

大根おろしとポン酢でサッパリ仕上げたがんもどきの煮物です。

  • レシピID:1230009660
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る