肉団子の豚キムチ レシピ・作り方

肉団子の豚キムチ
黒右衛門
黒右衛門
豚こま肉を団子状に丸め、濃縮麺つゆを使った簡単な豚キムチです。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 150g
  • おろしニンニク 1片分
  • おろし生姜 1片分
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 白菜キムチ 100g
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 食べる辣油(具の多いもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は、おろしニンニク+おろし生姜をよくもみ込み、団子状に丸めて、片栗粉をまぶし。
  2. 2 白菜キムチはざく切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1+2を炒め。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、濃縮麺つゆ+液体パルスウィートを入れ、塩+コショウで味を調え。
  5. 5 最後に食べる辣油を入れて一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

豚こま肉を団子状に丸め、濃縮麺つゆを使った簡単な豚キムチです。

  • レシピID:1230009596
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る