炊飯器de肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガ芋 大2個
- 玉ネギ 1個
- 豚こま肉 150g
- だし汁 * 200cc
- 醤油 * 大さじ2
- 酒 * 大さじ2
- みりん * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- ごま油 * 5g
作り方
- 1 ジャガ芋は4つ割り、玉ネギは4等分のくし切り、豚こまは一口大に切り。
- 2 炊飯器にジャガ芋〜玉ネギ〜豚こまの順に入れ、*も流し入れ、スウィッチONしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/05/08 09:30炊飯器がもひとつ欲しくなるくらい炊飯器調理は楽でいいですね~!