[お手伝いレシピ]圧力鍋でサバの醤油煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[お手伝いポイント]
さばの頭と腹を取って綺麗に洗い、食べやすい大きさに3~4等分にします。
(魚の処理はお子様にとって興味があるはず^^ママと一緒にやってみてください♪) - 2 圧力鍋にさばと細切りしたしょうがをいれ、○を入れて蓋をします。
-
3
強火で5分煮て、さらに弱火にして45分間煮て火を止める。
圧力が落ちたら、ふたを開けて、強火で再び煮て、煮汁が少なくなるまで煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません