食べる豆腐トマトスープ レシピ・作り方

食べる豆腐トマトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アズーズ
アズーズ
抜歯した為、柔らかい物しか食べれず(;´・ω・)

材料(1人分)

  • クノール 1杯に完熟トマトまるごと1個分 2袋
  • 200cc
  • 牛乳 50cc
  • 絹こし豆腐 70g
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐を1㎝角に切っておく。鍋に水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして「クノール1杯に完熟トマトまるごと1個分」を入れて溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ①に豆腐を入れ、煮立ってきたら溶いた卵を回し入れます。
    卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

親不知の抜歯をして、食事が辛く、でもお腹は空く…。 お粥ばかりでは満足出来ず、美味しい物が食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

豆腐は大き過ぎない方が美味しいです。

  • レシピID:1230009470
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
食べる豆腐トマトスープ
アズーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る