食べる豆腐トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐を1㎝角に切っておく。鍋に水を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にして「クノール1杯に完熟トマトまるごと1個分」を入れて溶かし、牛乳を加え混ぜ合わせます。 -
2
①に豆腐を入れ、煮立ってきたら溶いた卵を回し入れます。
卵に火が通ったら完成です。
きっかけ
親不知の抜歯をして、食事が辛く、でもお腹は空く…。 お粥ばかりでは満足出来ず、美味しい物が食べたい!と思い作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は大き過ぎない方が美味しいです。
- レシピID:1230009470
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 食べる豆腐トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません