新玉ネギの塩麹おかかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ネギ 2個
- 塩麹 * 大さじ1と1/2
- カツオ節 * 小1パック
- 醤油 * 小さじ1
- 酢 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 10g
- ごま油 * 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 新玉ネギはスラーサーで薄切りにし。(水にさらさない)
- 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく味をなじませ。
- 3 2を器に盛りつけて、白炒りごまパラパラしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません