新玉ネギの塩麹おかかサラダ レシピ・作り方

新玉ネギの塩麹おかかサラダ
黒右衛門
黒右衛門
新玉ネギの甘辛さと塩麹のまろやかさが美味しい簡単サラダです。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 2個
  • 塩麹 * 大さじ1と1/2
  • カツオ節 * 小1パック
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ごま油 * 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギはスラーサーで薄切りにし。(水にさらさない)
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく味をなじませ。
  3. 3 2を器に盛りつけて、白炒りごまパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

新玉ネギの甘辛さと塩麹のまろやかさが美味しい簡単サラダです。

  • レシピID:1230009337
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る