生ワカメの酢の物 レシピ・作り方

生ワカメの酢の物
黒右衛門
黒右衛門
主菜の付け合わせや、あともう一品という時に便利なワカメの1皿です。

材料(2人分)

  • 生ワカメ 80g
  • 白だし * 大さじ1
  • 酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 白すりごま * 小さじ1

作り方

  1. 1 生ワカメは水洗いし、熱湯でサッと茹でて水気を切り、あら熱が取れたら食べやすい長さに切って、水気をしぼり。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

主菜の付け合わせや、あともう一品という時に便利なワカメの1皿です。

  • レシピID:1230009159
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/29 20:25
    生ワカメの酢の物
    ツルツルさっぱりで癒されました( ̄∀ ̄)美味しかったデス☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る