フライパンdeぶりの照り焼き レシピ・作り方

フライパンdeぶりの照り焼き
黒右衛門
黒右衛門
フライパンで出来る簡単で中フワフワのぶり照りです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 大2切れ
  • 塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • おろし生姜 * 1片分
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 小口切り細ネギ 少々

作り方

  1. 1 ブリの切り身は、塩麹を全体に塗り付けてラップで包み、1晩冷蔵庫。
  2. 2 キッチンペーパー等で塩麹をふき取り、片栗粉をまぶし。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで、両面こんがり焼き。
  4. 4 *を入れてタレのトロミが出てくるまで煮つめたら出来上がり。(小口切り細ネギをパラパラ)

きっかけ

フライパンで出来る簡単で中フワフワのぶり照りです。

  • レシピID:1230009007
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る