鮭のバターガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oxoxox7142
バターとガーリックのいい匂いが食欲を誘います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
バター
20g
ガーリック(チューブまたはペースト)
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    鮭の表面に小麦粉をまぶします。(ウロコがついている場合は処理してから)
  2. 2
    サラダ油をひき、熱したフライパンで両面がこんがりと色がつくまで中火で焼きます。焼けたら一旦フライパンから取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにバターとガーリックをいれ、炒めます。ガーリックがほんのり焦げてきたら、鮭を戻し、ガーリックバターを両面にからめます。
  4. 4
    鮭はすでに火が通っているので、両面にまんべんなくガーリックバターがついたら、お皿に盛り、塩をふって出来上がり!

おいしくなるコツ

ガーリックバターに鮭を絡める時、日を強くし過ぎないこと。焦げやすいので、火を調節しながらささっと済ませること。

きっかけ

鮭が好きですが、焼き鮭に飽きたため。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のガーリックバターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする