マグロあらのうま煮 レシピ・作り方
![マグロあらのうま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d84a170c2886202fa8a7981f5a98fa9e64ed5e0b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マグロのあら 2パック
- おろし生姜 * 2片分
- 醤油 * 大さじ4
- みりん * 大さじ1
- 酒 * 大さじ4
- 液体パルスウィート * 30g
- 水 * 200cc
- 白すりごま 大さじ2
- 粉山椒 小さじ1
作り方
- 1 マグロのあらは、血合いの部分を取り除き、全体をきれい水で洗いし、2cm角ぐらいに切って1回茹でこぼしし、骨+皮+目を取り除き。
- 2 鍋に*を入れて煮立て、1を入れ汁気が無くなるまで煮つめ。
- 3 最後に、白すりごま+粉山椒を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません