ホタルイカの醤油麹漬け レシピ・作り方

ホタルイカの醤油麹漬け
黒右衛門
黒右衛門
ボイルしたホタルイカを醤油麹ダレに漬け込んだ簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 1パック
  • 醤油麹 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ2
  • みりん * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 刻み昆布 * 1摘み

作り方

  1. 1 ホタルイカは、目と骨を取り除き。
  2. 2 鍋に*を入れて煮立て。
  3. 3 2が冷めたら、バットに1を広げて2を入れて漬け込み、1晩冷蔵庫したら出来上がり。

きっかけ

ボイルしたホタルイカを醤油麹ダレに漬け込んだ簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008933
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る