鯖のわさび醤油マリネ焼き レシピ・作り方

鯖のわさび醤油マリネ焼き
黒右衛門
黒右衛門
鯖の切り身をわさび醤油ダレ煮付け込み、プライパンでソテーした簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 醤油 * 大さじ2
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 練りわさび * 大さじ1
  • ごま油 * 5g+5g
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖の切り身は一口大に切り、*に30分くらい漬け込み。
  2. 2 漬けダレをきった1に片栗粉をまぶし。
  3. 3 プライパンにごま油(5g)を熱して、2を両面こんがり焼き、2の漬けダレをからめたら出来上がり。

きっかけ

鯖の切り身をわさび醤油ダレ煮付け込み、プライパンでソテーした簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008920
  • 公開日:2013/03/12
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