ホワイトアスパラのヴィネガーサラダ レシピ・作り方
![ホワイトアスパラのヴィネガーサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6d40e9794f69babfe8a26ebb3f31b69bae10ef2.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 3束
- 白ワインヴィネガー 大さじ1
- 塩(瀬戸のほんじお) 少々
- 黒粗挽きコショウ 少々
- みじん切りセロリの葉 大さじ1
- 液体パルスウィート 5g
- オリーブ油 5g
作り方
- 1 ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで上のほうから皮をむき。
- 2 1を塩を入れた熱湯で下茹でし(中火15〜18分くらい)、水気を切って3cmくらいの長さに切り。
-
3
ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません