ホワイトアスパラのヴィネガーサラダ レシピ・作り方

ホワイトアスパラのヴィネガーサラダ
黒右衛門
黒右衛門
白ワインヴィネガー風味が美味しい簡単なホワイトアスパラサラダです。

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 3束
  • 白ワインヴィネガー 大さじ1
  • 塩(瀬戸のほんじお) 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • みじん切りセロリの葉 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g
  • オリーブ油 5g

作り方

  1. 1 ホワイトアスパラは根元の固い部分を切り落とし、ピーラーで上のほうから皮をむき。
  2. 2 1を塩を入れた熱湯で下茹でし(中火15〜18分くらい)、水気を切って3cmくらいの長さに切り。
  3. 3 ボールに、1+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白ワインヴィネガー風味が美味しい簡単なホワイトアスパラサラダです。

  • レシピID:1230008895
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る