パンプキンココナッツスープ レシピ・作り方

パンプキンココナッツスープ
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単スープです。

材料(2人分)

  • 南瓜(皮を取り除いた状態で) 175g
  • ココナッツクリーム 大さじ2
  • 無脂肪牛乳 * 150cc
  • 水 * 100cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • 液体パルスウィート * 10g
  • ホワイトペッパー * 少々
  • シナモンパウダー * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜はホイルに包んでウォータオーブンで35分蒸焼きにし(1/3個分)、あら熱が取れたら種+皮を取り除いて裏ごしし。
  2. 2 鍋に1+*を入れて温め、最後にココナッツクリームを入れて温め(沸騰直前まで)、器に入れてみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツクリームを使ったマイルドで美味しい簡単スープです。

  • レシピID:1230008854
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る