パンプキンココナッツスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜(皮を取り除いた状態で) 175g
- ココナッツクリーム 大さじ2
- 無脂肪牛乳 * 150cc
- 水 * 100cc
- チキンコンソメ * 5g
- 液体パルスウィート * 10g
- ホワイトペッパー * 少々
- シナモンパウダー * 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 南瓜はホイルに包んでウォータオーブンで35分蒸焼きにし(1/3個分)、あら熱が取れたら種+皮を取り除いて裏ごしし。
- 2 鍋に1+*を入れて温め、最後にココナッツクリームを入れて温め(沸騰直前まで)、器に入れてみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません