厚切りベーコンと野菜のガッツリ目玉焼き^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りベーコン 5センチほど
- ほうれん草 1/2束
- 玉ネギ 1/4個
- 舞茸 1/3パック
- キャベツ 2枚
- 卵 1個
- ●塩コショウ 少々
- ●コンソメ顆粒 小1/3
- ●マヨネーズ 大1
- ●森永のおいしい牛乳 小1
- バター 5g
- マヨネーズ(トッピング) 大1
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅に、ほうれん草は5cm、キャベツは千切り、玉ねぎはスライス、舞茸は手でさいておく。
- 2 耐熱容器にバターと1をいれ、レンジで2~3分加熱し、取り出したら●を加えてさっと混ぜる。
-
3
卵をお皿に割りいれ、楊枝やフォークなどで数箇所黄身に穴をあける。
レンジで20~30秒加熱。白身が爆発する可能性があるので注意してください。 - 4 卵がお好みの加減で固まったら、お皿に移して周りに2を盛り付け、マヨネーズをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)