厚切りベーコンと野菜&舞茸のバターポン酢♪ レシピ・作り方

厚切りベーコンと野菜&舞茸のバターポン酢♪
mina☆914
mina☆914
厚切りベーコンで食べ応えもありです!

材料(2人分)

  • 厚切りベーコン 7~8センチほど
  • ほうれん草 1/2束
  • キャベツ 3枚
  • 舞茸 1/2パック
  • バター 10g
  • ポン酢 大1弱
  • 森永のおいしい牛乳 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 厚切りベーコンは1cm×2cm角に切っておく。ほうれん草は5cm、キャベツは千切りにしておく。舞茸は手でさいておく。
  2. 2 耐熱容器にバターをいれ、ベーコン野菜と舞茸を入れてレンジで3分加熱。
  3. 3 森永のおいしい牛乳とポン酢をまわしいれる。
    塩コショウで調味して出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1230008850
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る