さわらの醤油麹昆布煮 レシピ・作り方
![さわらの醤油麹昆布煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c6e68809c16910f1faa4c6ed39db89cc4ad2008.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サワラの切り身 小6切れ
- 刻み昆布 8g
- 水 50cc
- 醤油麹 * 大さじ1と1/2
- おろし生姜 * 1片分
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
作り方
- 1 鍋に刻み昆布+水を入れて一煮立ちさせ。
- 2 煮立ったら、*を加えてさらに一煮立ちさせ。
- 3 さわらの切り身を入れて、中火で汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません