さわらの醤油麹昆布煮 レシピ・作り方

さわらの醤油麹昆布煮
黒右衛門
黒右衛門
サワラの切り身を刻み昆布+醤油麹で煮たまろやかで美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • サワラの切り身 小6切れ
  • 刻み昆布 8g
  • 50cc
  • 醤油麹 * 大さじ1と1/2
  • おろし生姜 * 1片分
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g

作り方

  1. 1 鍋に刻み昆布+水を入れて一煮立ちさせ。
  2. 2 煮立ったら、*を加えてさらに一煮立ちさせ。
  3. 3 さわらの切り身を入れて、中火で汁気が無くなるまでグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

サワラの切り身を刻み昆布+醤油麹で煮たまろやかで美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008843
  • 公開日:2013/02/23
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