水菜とカニかまの塩麹炒め レシピ・作り方

水菜とカニかまの塩麹炒め
黒右衛門
黒右衛門
塩麹のまろやかさが美味しい、水菜の温サラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2パック
  • カニかま 6本
  • ごま油 5g
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 水菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  2. 2 プライパンにごま油を熱して、1+カニかま炒め。
  3. 3 塩麹+酒+液体パルスウィートで調味しながら炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

塩麹のまろやかさが美味しい、水菜の温サラダです。

  • レシピID:1230008833
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る