ぶりのソテー赤ワインソース レシピ・作り方
![ぶりのソテー赤ワインソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3143684030e123009b3e78b6078d1b27dace4d9e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶりの切り身 小4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 5g
- 赤ワイン * 100cc
- チキンコンソメ * 5g
- 醤油 * 小さじ1
- おろしニンニク * 1片分
- 液体パルスウィート * 10g
作り方
- 1 ぶりの切り身は、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
- 3 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません