イベリコ豚のバルサミコあん レシピ・作り方

イベリコ豚のバルサミコあん
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢を使った香りのイイ、イベリコ豚の肉団子です。

材料(2人分)

  • イベリコ豚薄切り 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • 玉ネギ 1個
  • ピーマン 4個
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • リンゴ酢 * 大さじ1
  • チキンコンソメ * 5g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 黒粗挽きコショウ* 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき、1口大に丸め。
  2. 2 玉ネギ+ピーマンは、一口大に切り。
  3. 3 プライパンに、オリーブ油を熱して、2を炒め。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、2を加えて炒め。
  5. 5 *で調味しながら炒め合わせ、最後にバルサミコ酢を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミ付けしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢を使った香りのイイ、イベリコ豚の肉団子です。

  • レシピID:1230008773
  • 公開日:2013/02/12
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豚薄切り肉玉ねぎピーマン
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