厚揚げとベーコンのコーンコンソメ煮 レシピ・作り方

厚揚げとベーコンのコーンコンソメ煮
黒右衛門
黒右衛門
缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいコンソメ煮です。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 小4枚
  • ベーコン 60g
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • コーン水煮缶 * 1缶
  • チキンコンソメ * 5g
  • 水 * 200cc
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯を通して油抜きし、一口大に切り。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニク+ベーコンを炒め。
  3. 3 1+*を加えて中火でグツグツ。
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミを付け、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

缶詰めのコーンを使った簡単で美味しいコンソメ煮です。

  • レシピID:1230008763
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る