ぶりのキムチ煮 レシピ・作り方

ぶりのキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 長ネギ 1本
  • 白菜キムチ 200g
  • ごま油 5g
  • ヤンニョムジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 水 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め切りにし。
  2. 2 プライパンに、ごま油を熱して、ぶりを両面こんがり焼き。
  3. 3 *を小ボールに入れてよく混ぜ、2のフライパンに回し入れ。
  4. 4 煮立ってきたら、白菜キムチを入れ、蓋して煮汁が少なくなるまで中火でグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりに使った簡単で美味しい韓国風ぶりの煮ものです。

  • レシピID:1230008654
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る