タコのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでたこの足 1〜2本
- オリーブオイル 大さじ2
- a にんにく 1かけ
- a アンチョビ 1枚
- a ピクルス 50g
- a ケイパー 小さじ2
- a パセリ 大さじ1
- a グリーのオリーブ 3個
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
-
1
aをそれぞれ微塵切りにする。
タコはスライスする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出たら、アンチョビも入れて炒める。
- 3 2をさましておく。
- 4 3と残りのaと塩こしょうを混ぜ、たこの足を入れ混ぜ合わせる。
- 5
きっかけ
パーティーメニューの1品に作り置きできるものを
おいしくなるコツ
アンチョビの塩けがあるので、塩は味を見ながら調節してください。
- レシピID:1230008626
- 公開日:2013/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません