タコのマリネ レシピ・作り方

タコのマリネ
Hot doggies
Hot doggies
前菜の1品にどうぞ。白ワインにピッタリ。パンに乗せて美味しいです。

材料(3人分)

  • ゆでたこの足 1〜2本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • a にんにく 1かけ
  • a アンチョビ 1枚
  • a ピクルス 50g
  • a ケイパー 小さじ2
  • a パセリ 大さじ1
  • a グリーのオリーブ 3個
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 aをそれぞれ微塵切りにする。
    タコはスライスする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で炒め、香りが出たら、アンチョビも入れて炒める。
  3. 3 2をさましておく。
  4. 4 3と残りのaと塩こしょうを混ぜ、たこの足を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5

きっかけ

パーティーメニューの1品に作り置きできるものを

おいしくなるコツ

アンチョビの塩けがあるので、塩は味を見ながら調節してください。

  • レシピID:1230008626
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのマリネ
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る