3・2・1で覚えやすいエビマヨ☆ポテト入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えびは背中に切れ込みを入れてわたを取り、片栗粉をまぶす。
じゃがいもは太めの千切りにする。
☆をボールに合わせておく - 2 フライパンに油を熱してえびを揚げ焼きにする。軽く火が通ったところで一旦取り出しじゃがいもを炒める。(えびの加熱はあっとゆうまです)
- 3 じゃがいもが透き通ってきたらえびを戻して強火でざっと混ぜ合わせる。
- 4 暑いうちに☆のボールに移して混ぜれば完成。
きっかけ
エビマヨのかさ増しに何を使おうか考えていて、えびとじゃがいもの組み合わせの中華炒めをよく見かけるので合うだろうと思ったのが当たりでした。じゃがいもだとお腹も膨れるので経済的。
おいしくなるコツ
じゃがいもはしゃきしゃき食感を残すのがお勧めです。 最後にフライパンにえびを戻したら手早く。余熱で調理するくらいの感覚で大丈夫です。
- レシピID:1230008620
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
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かよたく♪2014/02/13 21:09ポテト入り最高です!毎回入れたいです(*´∀`*)