キャベツとベーコンのヴィネガー炒め レシピ・作り方

キャベツとベーコンのヴィネガー炒め
黒右衛門
黒右衛門
カリカリに炒めたベーコンとキャベツを白ワインヴィネガーで炒めたアッサリ温サラダです。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ベーコン 40g
  • オリーブ油 5g
  • 白ワインヴィネガー * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 ベーコンは、1cm巾くらいに切って、オリーブ油を熱したプライパンでカリカリになるまで炒め。
  2. 2 1のベーコンを取り出したプライパンに、一口大にちぎったキャベツを入れて炒め。
  3. 3 キャベツがしんなりしてきたら、*を加えサックリ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

カリカリに炒めたベーコンとキャベツを白ワインヴィネガーで炒めたアッサリ温サラダです。

  • レシピID:1230008606
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る