海老のココナッツミルク炒め レシピ・作り方

海老のココナッツミルク炒め
黒右衛門
黒右衛門
ココナッツクリームとトマトケチャップのマイルドなソースが美味しい海老の炒め物です。

材料(2人分)

  • 海老 8尾
  • ブロッコリー 1/2束
  • 玉ネギ 1個
  • オリーブ油 5g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ココナッツクリーム * 大さじ2
  • トマトケチャップ * 大さじ1
  • ナンプラー * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 海老は殻向きして背わたを取り除き、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 ブロッコリーは熱湯でサッと茹でて水気を切って小房に分け、玉ネギは薄切りにし。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して2を炒め。
  4. 4 火が通ってきたら、1を加えてサッと炒め。
  5. 5 *を入れてからめたら出来上がり。

きっかけ

ココナッツクリームとトマトケチャップのマイルドなソースが美味しい海老の炒め物です。

  • レシピID:1230008604
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る