材料(3人分)
- 大根
- 10cm
- 胡麻油
- 大1
- めんつゆ
- 大2
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
- ●めんつゆ
- 大2
- ●酒
- 大1.5
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- 入り胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いたら、3㎝の厚さにカットし隠し包丁を入れて、さっと下茹でしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、大根を入れて両面をじっくり焼く(中火)めんつゆをさっとまわしかけたらお皿に取り出しておく。
-
- 3
-
- 牛肉は一口大にきっておく。(アメリカ産牛肉を使用しました!)
牛肉をサラダ油で炒め、火が通ってきたら1cm幅に切った油揚げを入れて炒める。(中火)
-
- 4
- 3に●の調味料を入れて汁気がなくなるまで絡めながら炒めたら2の大根の上にかけて、いり胡麻を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません