アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキの牛肉油揚乗せ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
大根にお肉と油揚を乗せて^^

材料(3人分)

大根
10cm
胡麻油
大1
めんつゆ
大2
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
100g
油揚げ
2枚
サラダ油
適量
●めんつゆ
大2
●酒
大1.5
●みりん
大1
●砂糖
小1
入り胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥いたら、3㎝の厚さにカットし隠し包丁を入れて、さっと下茹でしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、大根を入れて両面をじっくり焼く(中火)めんつゆをさっとまわしかけたらお皿に取り出しておく。
  3. 3
    牛肉は一口大にきっておく。(アメリカ産牛肉を使用しました!)
    牛肉をサラダ油で炒め、火が通ってきたら1cm幅に切った油揚げを入れて炒める。(中火)
  4. 4
    3に●の調味料を入れて汁気がなくなるまで絡めながら炒めたら2の大根の上にかけて、いり胡麻を振って出来上がり♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする