ケララチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、一口大に切って、おろし生姜+
おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。 - 2 プライパンにオリーブ油を熱して、*を炒め。(焦げないように!)
-
3
みじん切り玉ねぎを加えて、縁が透き通って
くるまで炒め。 - 4 粗みじん切りトマト+タマリンド(無ければマンゴチャツネ)+水300cc+液体パルスウィート10g+1を入れて、15分くらい中火で煮込み。
- 5 ガラムマサラ+カレーパウダー+カスリメティー(あれば)を加えて、均一になる様に混ぜ。
- 6 塩で味を調節して。
-
7
小ボールに、ココミルクペースト+無脂肪ヨーグルトを入れて
よく混ぜ。 - 8 器に6を入れ、7をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません