牛肉の鮭フレークチーズ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉(アメリカンビーフを使用しました!)は少し筋きりをし、両面塩コショウをまぶし食べやすいサイズに切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。
いい焼き色がついたら裏返して表面に鮭フレークと胡麻を乗せさらにとろけるチーズを散らす。 - 3 裏も焼き色が付いて中までお好みの焼き加減になったら、お皿に取り出してマヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
お酒のおつまみに作ってみました! 意外といけます^^♪
おいしくなるコツ
お肉のサイズはお好みで♪ 焼き加減はミディアムくらいが柔らかくておすすめです!
- レシピID:1230008477
- 公開日:2012/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません