牛肉の鮭フレークチーズ♪ レシピ・作り方

牛肉の鮭フレークチーズ♪
mina☆914
mina☆914
お肉に鮭フレークを乗せてみました!

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 150g
  • サラダ油 大1
  • 塩コショウ 少々
  • 鮭フレーク 大1
  • 胡麻 小1
  • マヨネーズ 大1
  • とろけるチーズ 大2

作り方

  1. 1 お肉(アメリカンビーフを使用しました!)は少し筋きりをし、両面塩コショウをまぶし食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でお肉を焼く。
    いい焼き色がついたら裏返して表面に鮭フレークと胡麻を乗せさらにとろけるチーズを散らす。
  3. 3 裏も焼き色が付いて中までお好みの焼き加減になったら、お皿に取り出してマヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました! 意外といけます^^♪

おいしくなるコツ

お肉のサイズはお好みで♪ 焼き加減はミディアムくらいが柔らかくておすすめです!

  • レシピID:1230008477
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用鮭フレークその他の乳製品
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る