アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹でふんわり☆シンプルロール白菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
タネは塩麹のみでふわふわ感UPです。
いたってシンプルでスチーマーでレンジにお任せです♪

材料(2~3人分)

ひき肉(合挽き)
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ3
塩麹
大さじ2
白菜
6枚
★丸鶏がらorチキンコンソメorコンソメ
小さじ1
★ケチャップ
大さじ4弱
★水
100cc~200cc
★粗引き胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タネを作ります。
    お味は塩麹のみ。
  2. 2
    レンジでしんなりさせた白菜でくるくる巻き・・・
  3. 3
    最後に両サイドを入れこみます。キャベツより超簡単。
  4. 4
    スチーマーに並べ・・・
  5. 5
    ★を入れて・・・
  6. 6
    700wでレンジで5分。
  7. 7
    一度取り出し、出てきた水分とケチャップを混ぜ・・・
  8. 8
    入れたいお野菜を投入し、再度6分チンします。
  9. 9
    パセリを散らして出来上がり。取り分けていただきます♪

きっかけ

やっと塩麹デビューしました。 塩麹、(*'o')スゴーイ!

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする