塩麹でふんわり☆シンプルロール白菜☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉(合挽き)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ3
- 塩麹
- 大さじ2
- 白菜
- 6枚
- ★丸鶏がらorチキンコンソメorコンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4弱
- ★水
- 100cc~200cc
- ★粗引き胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タネを作ります。
お味は塩麹のみ。
-
- 2
-
- レンジでしんなりさせた白菜でくるくる巻き・・・
-
- 3
-
- 最後に両サイドを入れこみます。キャベツより超簡単。
-
- 4
-
- スチーマーに並べ・・・
-
- 5
-
- ★を入れて・・・
-
- 6
-
- 700wでレンジで5分。
-
- 7
-
- 一度取り出し、出てきた水分とケチャップを混ぜ・・・
-
- 8
-
- 入れたいお野菜を投入し、再度6分チンします。
-
- 9
-
- パセリを散らして出来上がり。取り分けていただきます♪
きっかけ
やっと塩麹デビューしました。
塩麹、(*'o')スゴーイ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いたってシンプルでスチーマーでレンジにお任せです♪