椎茸と豆腐と鶏団子の生塩糀味噌汁♪ レシピ・作り方

椎茸と豆腐と鶏団子の生塩糀味噌汁♪
mina☆914
mina☆914
ボリュームもあって子供にも人気です!

材料(4人分)

  • 椎茸 2個
  • 豆腐 1/2丁
  • 冷凍鶏団子(市販のもの使用) 5個
  • 白菜 2枚ほど
  • だし汁 600cc
  • プラス糀 生塩糀 大1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れ、一口サイズに切った椎茸、鶏団子をいれて火をつける。
  2. 2 鶏団子に火が通ったら、2cm角に切った豆腐。1cm幅に切った白菜を加え入れる。
  3. 3 白菜に火が通ったら、火を止めて、味噌を溶きいれ、生塩糀を加え混ぜ、2分ほど煮立たせて出来上がり♪

きっかけ

冷凍の鶏団子があったので味噌汁にしてみました^^

  • レシピID:1230008273
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけその他の大豆・豆腐
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る