アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい白菜の煮物です。

材料(2人分)

白菜
1/4個
人参
1/3本
300cc
紹興酒
大さじ1
ウェイパー *
小さじ1
オイスタソース *
小さじ1
液体パルスウィート *
10g
コショウ *
少々
ごま油
5g
水溶き片栗粉
大さじ1+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  2. 2
    人参は、粗みじん切りにし。
  3. 3
    鍋に、水+紹興酒を入れて煮立て。
  4. 4
    煮立ったら、1+2を入れて火が通るまで中火でグツグツ。
  5. 5
    *で調味し、最後にごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい白菜の煮物です。

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする