鯖のソテー赤ワインソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 4切れ
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 5g
- 赤ワイン * 100cc
- チキンコンソメ * 5g
- 醤油 * 小さじ1
- おろしニンニク * 1片分
- 液体パルスウィート * 10g
作り方
- 1 鯖の切り身は一口大に切って、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
- 3 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
- 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません