鯖のソテー赤ワインソース レシピ・作り方

鯖のソテー赤ワインソース
黒右衛門
黒右衛門
フライパンでソテーした鯖に、赤ワイン風味が美味しいソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • 赤ワイン * 100cc
  • チキンコンソメ * 5g
  • 醤油 * 小さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 鯖の切り身は一口大に切って、塩+コショウして片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3 1の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
  4. 4 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

フライパンでソテーした鯖に、赤ワイン風味が美味しいソースをかけてみました

  • レシピID:1230008110
  • 公開日:2012/11/24
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