豆腐もより美味くなるっ、なめこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ・ニンジンは薄く切っておく。
- 2 鍋に●を入れて、白ネギ・ニンジン・なめこを入れて中火で煮る。
- 3 続いて、大きく切った豆腐・かいわれを入れる。
- 4 煮立てたら火を止めて、水溶き片栗粉を入れてれきあがり♪
きっかけ
なめこが余っていたので。
おいしくなるコツ
なめこで料理全体に十分とろみがでるので、水溶き片栗は少量でオッケーです(^^)
- レシピID:1230007963
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- あんかけ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません