鯖のカレーチーズ焼き レシピ・作り方

鯖のカレーチーズ焼き
黒右衛門
黒右衛門
フライパン1つで出来るスパイシーで美味しい鯖のソテーです。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 4切れ
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • カレー粉+ガラムマサラ * 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 5g
  • スライスチーズ 2枚
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身は、水気をふき取り、*をまぶし。
  2. 2 1の表面に片栗粉を付け。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を両面こんがり焼き。
  4. 4 3にスライスチーズ(4等分)をのせて蓋をし弱火でチーズが溶けるまで焼き。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

フライパン1つで出来るスパイシーで美味しい鯖のソテーです。

  • レシピID:1230007923
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る