湯葉豆腐のお刺身 レシピ・作り方

湯葉豆腐のお刺身
  • 5分以内
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
料理とは言えませんがベストな組み合わせです。

材料(2人分)

  • 湯葉豆腐 100g
  • 大葉 2枚
  • きざみ海苔 少々
  • わさび 少々
  • 昆布醤油 適宜

作り方

  1. 1 湯葉豆腐は5cm正方に切ります。
  2. 2 大葉は洗って水気をよく切り器に盛ります。
  3. 3 湯葉豆腐を崩れないように大葉の上に重なるように乗せてきざみ海苔とわさびを乗せます。
  4. 4 食べる前に昆布醤油をかけて頂きます。

きっかけ

湯葉豆腐を堪能するためお刺身で頂きました。

おいしくなるコツ

湯葉豆腐は崩れやすいので取り扱いに注意です。

  • レシピID:1230007921
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
湯葉豆腐 昆布醤油 豆腐 刺身
料理名
湯葉豆腐のお刺身
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る