さつま芋と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1/4個
- 油揚げ 小1枚
- 液体出汁入り味噌 30g
- 水 300cc
- 小口切り細ネギ 少々
作り方
- 1 さつま芋(1本)はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら皮むきし。
- 2 油揚げは熱湯を通して油抜きし、縦4等分に切り。
- 3 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2を入れて一煮立ちさせ、最後に小口切り細ネギを入れたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません