ほうれん草キャベツにんじんの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- キャベツ
- 4枚
- 人参
- 3cm
- 豆腐
- 1/2丁
- ●プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1.5
- ●砂糖
- 小1.5
- ●みそ
- 小1
- ●和風だしの素
- 小1弱
作り方
-
- 1
- ほうれそうは3㎝幅に切り、にんじんは薄く食べやすい大きさに切り、キャベツはざく切りし、湯がいておく。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーなどでよく水を切っておきます。
-
- 3
-
- ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。そこにキャベツ、人参、ほうれん草と豆腐を入れて手で混ぜ合わせて器に盛ったらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません