洋梨のヨーグルトムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- A ヨーグルト 200g
- A 生クリーム 100g
- A ゼラチン 5g
- A 粉砂糖 30g
- 洋梨の缶詰 1/2
- B ゼラチン 2g
作り方
- 1 Aのゼラチンを大さじ2の水でふやかし、Bnのゼラチンも大さじ1の水でふやかしておく。洋梨の缶詰はシロップを別陽気に移し、洋梨は飾り用に少し残し、ピューレにする。
- 2 ヨーグルトに粉砂糖を入れ混ぜ、洋梨のピューレもいれて混ぜる。
- 3 8分立てにした生クリームを合わせ、レンジで溶かしたAのゼラチンにムースを少し入れ混ぜ、それからボールにいれる(ゼラチンがダマになって固まるのを防ぐ)
- 4 3をグラスなのににいれて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 シロップにレンジでとかしたBのゼラチンを入れ、4の上に流し入れ、飾り用にとっておいた洋梨を並べて、再度冷蔵庫で冷やし固めて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
Hot doggies
アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)