つけてみそかけてみそで♪簡単れんこんのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naonyann1217
名古屋名物の「つけてみそかけてみそ」で、簡単みそ炒めができちゃいます♪忙しいママ、必見です

材料(2~3人分)

れんこん水煮
1/2個
にんじん
5cmほど
糸こんにゃく
1/2パック
ごま油
適量
つけてみそかけてみそ
大さじ5程度
ごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこん・にんじんは薄くいちょう切りにします。糸こんにゃくはさっとゆで、食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、手順1をいためます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、つけてみそかけてみそで味付けして、ゴマを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそだけでは物足りないときは、しょうゆを少し足すといいと思います。

きっかけ

弟がつけてみそかけてみそをたくさん買ってきてくれたので、いろんな料理に使って時短料理ができないかと模索中でした。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

naonyann1217 お料理&お菓子作りが好きなアラサー管理栄養士です。 なかなか資格を使いこなせていない自分にモヤモヤしていましたが、できることからやっていこうと、レシピ公開を始めました。 毎日の節約料理や大好きなお菓子作りなどブログに書いています。 http://ameblo.jp/naonyann1217/ http://marochanyukichan.blog20.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする