椎茸シューマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
椎茸に焼売ダネを詰め込んで、オーブンで蒸焼きしたヘルシーなシューマイです。

材料(2人分)

椎茸
12個
挽き肉
200g
長ネギ
1本
干し海老
8g
おろし生姜 *
1片分
醤油 *
大さじ1
オイスタソース *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
15g
コショウ *
少々
グリーンピース(水煮缶)
36粒

作り方

  1. 1
    椎茸は、イシヅキを取り除き、軸部分はみじん切り。
  2. 2
    長ネギは、みじん切りにし。
  3. 3
    干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻してみじん切り。
  4. 4
    ボールに、挽き肉+1のみじん切り軸部分+2+3+*を入れてよく混ぜ。
  5. 5
    1の傘の部分に、4を詰め、グリーンピースをのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

椎茸に焼売ダネを詰め込んで、オーブンで蒸焼きしたヘルシーなシューマイです。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする