材料(2人分)
- 椎茸
- 12個
- 挽き肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- 干し海老
- 8g
- おろし生姜 *
- 1片分
- 醤油 *
- 大さじ1
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- コショウ *
- 少々
- グリーンピース(水煮缶)
- 36粒
作り方
-
- 1
- 椎茸は、イシヅキを取り除き、軸部分はみじん切り。
-
- 2
- 長ネギは、みじん切りにし。
-
- 3
- 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻してみじん切り。
-
- 4
- ボールに、挽き肉+1のみじん切り軸部分+2+3+*を入れてよく混ぜ。
-
- 5
- 1の傘の部分に、4を詰め、グリーンピースをのせ、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。
きっかけ
椎茸に焼売ダネを詰め込んで、オーブンで蒸焼きしたヘルシーなシューマイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません