レンコンにんにくきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
シャキシャキピリ辛!にんにくも美味しいです。おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

れんこん
150g
にんにく
1片
赤唐辛子
1個
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
昆布茶
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは2mm~5mmのお好みの細さに切り、酢水に漬けておきます。
    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、赤唐辛子の種を取ったものをちぎって入れ辛味が出るように炒めにんにく・レンコンを入れて中火で2分程炒めます。
  3. 3
    ②に水・砂糖・昆布茶を入れて3分程炒め、醤油を入れて炒め絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は赤唐辛子の種ごと入れて下さい。

きっかけ

れんこんのきんぴらににんにくを入れてみました。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン おつまみ お弁当
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする