材料(1~2人分)
- れんこん
- 150g
- にんにく
- 1片
- 赤唐辛子
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 昆布茶
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコンは2mm~5mmのお好みの細さに切り、酢水に漬けておきます。
にんにくはスライスしておきます。
-
- 2
- フライパンに油を引き、赤唐辛子の種を取ったものをちぎって入れ辛味が出るように炒めにんにく・レンコンを入れて中火で2分程炒めます。
-
- 3
- ②に水・砂糖・昆布茶を入れて3分程炒め、醤油を入れて炒め絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は赤唐辛子の種ごと入れて下さい。
きっかけ
れんこんのきんぴらににんにくを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません