レンコンにんにくきんぴら レシピ・作り方

レンコンにんにくきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
イヴニャ
イヴニャ
シャキシャキピリ辛!にんにくも美味しいです。おつまみに♪

材料(1~2人分)

  • れんこん 150g
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは2mm~5mmのお好みの細さに切り、酢水に漬けておきます。
    にんにくはスライスしておきます。
  2. 2 フライパンに油を引き、赤唐辛子の種を取ったものをちぎって入れ辛味が出るように炒めにんにく・レンコンを入れて中火で2分程炒めます。
  3. 3 ②に水・砂糖・昆布茶を入れて3分程炒め、醤油を入れて炒め絡めて出来上がりです。

きっかけ

れんこんのきんぴらににんにくを入れてみました。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は赤唐辛子の種ごと入れて下さい。

  • レシピID:1230007696
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン おつまみ お弁当
料理名
れんこんのきんぴら
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る